Творческий Севастополь


Категории раздела

Мир без границ [40]
Городские новости [124]
Культурные новости [86]
В гавани творчества [59]
Литературная страничка [2]
Мы выбираем, нас выбирают [2]

Архив записей


Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

День в Календаре

Праздники сегодня

Друзья сайта

Работа за рубежом, Au-Pair программы, Work and Travel, Иммиграция, Языковые курсы, Обучение за рубежом, Бюро переводов, Работа в Украине Севастопольский портал.

В День ВМФ РФ


Здоровье


Облако тегов

УКИЦ 227 лет Андреевский спуск биеннале пэчворк Азовская Александр Суворов Балаклавская дорога Батумская Адмирал Колчак Анна Тимирева Александр Грин книга Дом Москвы автомобиль Автоэкзотика Адмирал Октябрьский АПРК Курск Балаклавская Одиссея Александр Розенбаум Блэкки афродита афиша фотография Анна Харина аукцион бордель 3d Блокадный Ленинград Александр Шостак Актриса Ольга Кабо фотограф STEFAN BATORY FOUNDATION азарт азартные игры алкоголь авторские куклы А.А. Шовкуненко 19 ноября в 10.00 Гарри Поттер Анна Кушнир академия Бабаклава акула афиша кинотеатров Севастополь єкологическая акция Арт-бухта Британский Совет в Украине Абстракционисты в Севастополе Коты 1-й Этап Чемпионата Украины по Акро 14 февраля а.с. пушкин художник Абстрактный Лилия Подкопаева Оксана Панасивская Авторское право Алексей Сабирзанов кинотеатр победа Золотой берег Новый Голливуд я герой Александр Потешкин Америго Веспуччи барк Херсонес авторская кукла В Гостях у Сказки дельфины Севастопольский дельфинарий Артиззавр фестиваль 2011 год Польша библиотека имени Гайдара Украина америка А. Маскаев анимация тамара гордиенко севастополь ольга андреева стихи ольга валериевна андреева 9 мая лито Атриум замок из песка Презентация информационный супермаркет Муссон поэтесса выставка 2014 балаклава Балаклавский центр культуры и досуг амбалы Поэзия любовь матвеева
nwEnt141

click here -->
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Тайна Чёрного моря: морское чудовище-змей Блэкки
16:43
Тайна Чёрного моря: морское чудовище-змей Блэкки

Морской змей "Блэкки"

В 1921 году в Феодосийской газете, была напечатана статья, в которой говорилось, что в море под Кара-Дагом появился "огромный гад". Для поимки змея даже была отправлена рота красноармейцев, которые прибыв в Коктебель, обнаружили только лишь след от змея, который вел в море. Максимилиан Волошин отправил вырезку о "гаде" Михаилу Булгакову. М. Булгаков, прочитав статью, написал повесть "Роковые яйца", по которой в последствии был снят фильм.






В тридцатых годах рыбак из Кучук-Ламбата (Малый маяк) встретил среди прибрежных скал огромного змея. Он в ужасе закричал и, когда сбежались люди, успел лишь прошептать: "собачья башка". Затем его парализовало, и через месяц рыбак умер. 

Наиболее часто гигантского змея видели вблизи Кара-Дага. Писательница Наталья Лесина рассказывала, что змея, в сентябре 1952 года встречала В.К. Зозуля, в 1967 году, осенью - Людмила Сегеда, Л.П. Печерикина и ещё многие жители посёлков Коктебель и Орджоникидзе.

14 мая 1952 года писатель Всеволод Иванов сидел на берегу в Сердоликовой бухте Кара-Дага. Вдруг в метрах пятидесяти от берега он увидел нечто, напоминающее клубок водорослей. Внезапно это нечто начало развертываться и удлиняться. Появился огромный змей, длиной метров 30 и головой около метра. Нижняя часть чудовища была белая, а верхняя тёмно-коричневая. Чудовище, извиваясь так же как и все плавучие змеи, медленно поплыло в сторону играющих дельфинов, которые быстро начали удаляться в открытое море. Немного проплыв, змей вновь свернулся в клубок, и течение понесло его влево. В середине бухты змей снова развернулся и поднял голову, которая была похожа на собачью. Были видны маленькие глаза. Минуты две змей плыл с поднятой головой, затем резко развернулся, опустил голову в воду и быстро удалился за скалы Сердоликовой бухты. Всеволод Иванов наблюдал за черноморским "Блекки" более сорока минут.

В мае 1961 года местный рыбак - Михаил Иванович Кондратьев, директор санатория Крымское Приморье - А. Можайский и главный бухгалтер этого предприятия В. Востоков - утром, на катере, вышли в море на рыбалку. Отойдя от причала Карадагской биостанции, они повернули влево, в сторону Золотых ворот. Вдруг, в 300 метрах от берега, они увидели под водой коричневое пятно, которое было от них метрах в шестидесяти. Начали приближаться к нему, но оно стало удалятся от них. Когда подошли к этому подводному объекту на расстояние около 50 метров, то обнаружили, что над водой появилось нечто огромное и страшное. В трех метрах от поверхности воды виднелась голова огромного змея, размер которой был около одного метра. Вся поверхность головы была покрыта космами коричневого цвета, похожими на водоросли. На туловище, за головой хорошо просматривались роговые пластинки. Грива была лишь только на спине. Живот серого цвета. Среди гривы, в верхней части головы, виднелись маленькие глаза, от взгляда которых всех обуял ужас. На мгновение рыбаки оцепенели. Пересилив себя, Михаил Кондратьев развернул катер и дал полный ход. Они начали уходить от черноморского "Блекки" к берегу. Чудовище погналось за ними. Несколько минут продолжалась эта гонка. В 100 метрах от берега "Блекки" остановился, затем развернулся и начал уходить в открытое море. Катер на полном ходу выскочил на берег, и рыбаки с криком побежали в сторону биостанции. После этой встречи рыбаки несколько суток не выходили в море, боясь вновь встретиться с черноморским "Блекки".

В 1968 году Михаилу Ивановичу Кондратьеву вновь пришлось встретиться со своим старым "знакомым". Однажды летом он возвращался с рыбалки. Подойдя на своей фелюге к рыбацким сетям, стоящим вблизи Карадагской биостанции, он вдруг увидел под водой, в метрах тридцати от себя, большое коричневое пятно. Когда Михаил Иванович приблизился к нему на расстояние 15 метров, он увидел знакомые очертания змея. Внезапно вода забурлила, показалась голова чудовища, которая через мгновение скрылась под водой. На этом месте образовался водоворот с воронкой, диаметром метров десять и глубиной около двух метров. Испугавшись, рыбак дал полный ход и фелюга помчалась к причалу.

18 августа 1990 года московский художник Александр Кудрявцев ночью ловил рыбу на причале поселка Планерское. Вдруг ему стало очень страшно, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Посмотрев в море, он увидел в темноте, на высоте около двух метров над водой, два светящихся глаза. Оцепенев, несколько минут он смотрел в эти глаза, затем вскочил и побежал к берегу. Несколько ночей после этого ему снились страшные сны.

7 декабря 1990 года, в оборванных сетях рыбаков запутался дельфин размером 230 см. Вытащив его на поверхность, рыбаки обнаружили, что живот дельфина выкушен одним укусом. Ширина укуса по дуге была около одного метра. По краю дуги, на коже дельфина были чётко видны следы треугольных зубов, размер которых был около 40 миллиметров. Расстояние между вершинами зубьев составляло 15-20 миллиметров. Всего просматривалось 16 следов от гигантских зубов. Живот у дельфина был выкушен с рёбрами, был виден даже позвоночник. Голова животного была сильно деформирована, как будто её пытались протащить через узкое отверстие. Испугавшись, рыбаки обрезали сеть с дельфином и быстро ушли из этого района.  Весной 1991 года рыбаки привезли еще одного дельфина с аналогичными следами зубов на теле. Привезенного дельфина положили в холодильник, но через несколько дней произошла авария, холодильник разморозился и труп животного пришлось выбросить. По следам зубов на телах дельфинов можно предположить, что длина змея должна быть равна приблизительно тридцати метрам.

 В 1984 году при одном из погружений ПЛБ "Бентос-300", в северо-западной части Черного моря, наши гидронавты увидели под водой, на глубине 80 метров неопознанное животное, которое пересекло курс ПЛБ и просматривалось одновременно из всех носовых иллюминаторов. Ширина лаборатории равняется шести метрам. Неопознанное животное прошло по носу ПЛБ и было очень велико, размером более 10 метров, но, к сожалению, подробно рассмотреть и сфотографировать его наблюдатели не успели. Вид животного гидронавты-ихтиологи так и не смогли определить. 12 августа 1992 г. работник Феодосийского исполкома В.М. Бельский купался в бухточке на восточном берегу мыса Киик-Атлама. Плавая недалеко от берега, он внезапно увидел в 30 метрах от себя голову чудовища. Чудовище начало плыть в его сторону. Испугавшись, Владимир Михайлович быстро поплыл к берегу. Выскочив на берег, он увидел недалеко от себя голову огромного змея, с гривы которого стекала вода. Голова в диаметре была более 50 см, шея немного тоньше. На голове и шее отчетливо виднелись роговые пластинки серого цвета. Глаза небольшие, тело темно-серого цвета, нижняя часть более светлая. Посредине головы и на спине развевалась темно-коричневая грива. Несколько мгновений Бельский наблюдал за чудовищем, затем побежал в поселок. За год до этой встречи на этом же месте погиб от разрыва сердца молодой человек, занимавшийся дайвингом, мастер спорта по плаванию. Можно предположить, что он также встретил нашего черноморского "Блекки".   

 Корреспондент газеты "Судакский вестник" А.Н. Овчинников тоже видел огромного змея, который резвился в море. С двадцатиметровой высоты мыса Француженка корреспондент наблюдал, как стая дельфинов бросилась врассыпную от этого чудовища. Животные в панике уплывали от преследующего их "Блэки".

Летом 1996 года сотрудники Института биологии Южных морей- ихтиолог Болтачев Александр Романович и паразитолог Мачкевский Владимир Константинович, в 22 часа шли по берегу от Золотых ворот в сторону Карадагской биостанции. Ярко светила луна. Вдруг в 10 метрах от берега, в лунной дорожке, на высоте одного метра от поверхности воды, они увидели спину огромного морского животного. Причем спина была без плавников. Наблюдали они это животное несколько секунд, затем услышали звук набегающей волны. Чудовище скрылось под водой. Они посмотрели друг на друга и одновременно сказали: "Без плавников". Как профессионалы,  они начали сравнивать это чудовище с другими известными обитателями Черного моря. Оно не было похоже ни на какое другое известное им животное.  Расспрашивая местных рыбаков, удалось узнать, что для них черноморский "Блекки", так же реален, как и другие обитатели Черного моря. Много лет наблюдая за чудовищами, они выяснили, что наиболее часто змеи появляются после сильных штормов и при миграции дельфинов весной и осенью. Наиболее часто рыбаки наблюдали черноморского "Блекки" в районах от поселка Новый свет до мыса Киик-Атлама.  На Кара-Даге и на мысе Меганом есть несколько подводных пещер, в одной из которых, возможно, и живут наши чудовища.

Летом 1998 года водолазный специалист Михаил Кондратьев обнаружил на мысе Меганом, на глубине 10-ти метров вход в подводную пещеру. Михаил проплыл в акваланге метров 50  внутрь пещеры, затем постепенно глубина стала уменьшаться, и он вышел на сушу. Осветив пещеру фонарём, Михаил увидел огромный зал. Пройдя несколько метров по пещере, которая уходила в глубину мыса, он остановился. Тишина. Со сводов пещеры ритмично капала вода. Внезапно он почувствовал необъяснимый страх и бросившись в воду, поплыл к выходу из пещеры. Выбравшись из подводно-подземного мира, Михаил облегченно вздохнул и забрался на борт дайвинг бота...

Гидронавт-исследователь СССР  Анатолий Таврический



Категория: Мир без границ | Просмотров: 7226 | Добавил: Арабелла | Теги: Блэкки, Морской змей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

Погода

Новости партнеров

Новости загрузка новостей...

Каталог сайтов

Также смотрите сайты Каталог системы JetSwap

Новости мира кино

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сайты про
Copyright SevastopolArt © 2010 - 2019 | Хостинг от uCoz